广州大学大湾区环境研究院2018优秀大学生夏令营招生启事-广州大学大湾区环境研究院
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

广州大学大湾区环境研究院2018优秀大学生夏令营招生启事

【来源: | 发布日期:2018-06-25 】

广州大学大湾区环境研究院2018优秀大学生夏令营招生启事

广州大学大湾区环境研究院”在国家提出建设粤港澳大湾区世界级城市群的背景下应运而生,是广州大学立足于粤港澳大湾区、面向世界、致力于环境科学与工程学科建设的高层次人才培养基地和科技创新基地,是广州大学教育科研改革的试验田和创建世界高水平大学的重要组成部分。研究院成立于2018年1月,目前已成立四个高水平研究所——水污染控制与过程研究所、界面微观过程与水净化研究所、环境健康研究所和环境高分子材料研究所,分别由国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授和中组部“千人计划”引进人才强势领衔,主要针对环境科学与技术国际前沿,结合大湾区环境特征及解决区域性环境问题的重大需求展开研究工作。研究院研究生培养实行精英培养模式,由国家级领军人才亲自授课,小班式教学,一对一辅导,团队化规范管理。目前已引起国内外诸多优秀学子的青睐,2018年已迎来了第一批毕业于哈尔滨工业大学、吉林大学、湖南大学、东北师范大学、南京航空航天大学、四川农业大学、南京农业大学等985和211高校的优秀毕业生攻读硕士学位。

为进一步加强各校优秀学生对广州大学以及大湾区环境研究院的了解,吸引更多的优秀生源报读广州大学大湾区环境研究院的免试硕士生(报考大湾区环境研究院的硕士研究生),我院将于20187月29日-7月31日于广州大学大学城校区举办“广州大学大湾区环境研究院2018优秀大学生夏令营”活动。

本次夏令营拟招收50人(含省内和省外),主要活动有:本领域国家杰青、长江学者、千人计划入选者介绍各研究所学科布局与发展战略,广州大学青年百人计划教师做最新研究成果汇报,大湾区环境研究院全体教师与营员交流研讨会、参观实验室及广州大学校园,同时还将安排2019年接收推荐免试研究生考察工作。广州大学本校学生,也可报名参加本次夏令营活动(本校学生不记在50人内,欢迎广大学子报名参加)。

一、申请资格

1、环境学科及相关专业(环境科学、环境工程、化学、生物、给排水等)的全日制本科在校大三年级学生(即2019届毕业生);

2、学习成绩优异,优先考虑能获得所在学校推荐免试资格的学生;

3、具备良好的英文听说读写能力,优先考虑已通过全国大学英语六级考试(成绩不低于425分)的学生。

二、申请材料

1、2018年广州大学大湾区环境研究院优秀大学生夏令营申请表(见附件1);

2、本科现阶段学习成绩单、成绩排名证明复印版各1份(须由学校教务部门盖章);

3、身份证及学生证复印件各1份(身份证须将正反面复印在A4纸的同一面上、学生证须将封面及个人信息页复印在A4纸的同一面上);

4、全国大学英语六级考试成绩单复印件1份(无则提供全国大学英语六级考试成绩单复印件1份);

5、个人简历1份(个人专业、学习经历、感兴趣的老师及研究方向、初步研究计划等,尽可能详细);

6、专家推荐信2封原件(见附件2):学生本学院或同领域2位副教授或以上职称专家分别推荐;

7、体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物、获奖证书等材料的复印件(选择提供)。

三、申请流程

1、网上报名

按申请表(推荐意见及所在院系意见需签名及盖章)、成绩单(学校教务部门盖章)、成绩排名证明(学校教务部门盖章)、身份证复印件、学生证复印件、CET6成绩单(CET4成绩单)、个人简历、专家推荐信、代表成果的顺序制作成一份PDF版本报名材料,并以“2018广州大学夏令营+姓名+本科就读学校”命名文件,于2018715日前发送至邮箱GBenvironment@163.com进行报名,邮件主题名称须与文件名称一致。

2、提交纸质材料

将上述材料纸质版按顺序排列,一并装入A4信封,信封正面写明“2018广州大学夏令营+姓名+本科就读学校”,在入营报到时提交并接受查验。

【注:申请人需对材料真实性负责,提供虚假材料者将被取消营员资格】

四、资格审定

1、夏令营资格审核与录取由大湾区环境研究院夏令营组委会负责。最终录取名单将于2018717日前在大湾区环境研究院网站(http://greaterbay.gzhu.edu.cn)上公布;未录取者,不另行通知。

2、经审核入选夏令营的同学请按照日程安排的要求,按时报到。如因特殊情况不能参加本次夏令营,请于720日前邮件告知我院。

五、推荐免试研究生候选人考察和测试工作

夏令营过程中学院将组织2019年接收推荐免试研究生候选人的考察工作。

六、日程安排

1、时间:2018年7月29日-7月31日,共3日。

2、地点:广州大学大学城校区理科北楼701室。

3、具体日程安排:

第一天(7月29日):营员报到;

第二天(7月30日):开营典礼、集体照相、领军人才讲座、师生/营员交流、专业介绍、参观实验室及广州大学校园等;

第三天(7月31日):推免候选人考察、活动总结、营员离营、夏令营结束。

七、营员待遇

1.夏令营期间所有营员的食宿由广州大学统一安排(住宿仅考虑外地来广州学生),并提供往返交通费的报销,以实际票据为依据,最高为往返硬卧。

2.经此次夏令营被大湾区环境研究院成功录取并就读的推免生,来自于985211高校,奖励6万元,来自于其他高校,奖励4万元。第一志愿报考本研究院的考生来源于985211高校奖励5万元/人;调剂生来源于985211高校奖励4万元/人。

3.广州大学本校学生无待遇。

八、联系方式

活动联系人:宋老师,张老师

联系电话:020-39386084,18027306528

通讯地址:广州市番禺区大学城广州大学大湾区环境研究院综合办公室(行政西楼后座637A室),邮编:510006。

电子邮箱:GBenvironment@163.com

附件:

附件1:广州大学大湾区环境研究院2018优秀大学生夏令营申请表.doc

附件2:推荐信模板.doc

更多相关内容敬请留意广州大学大湾区环境研究院网页(http://greaterbay.gzhu.edu.cn)。

欢迎有意报考我院研究生的同学申报参加本次夏令营活动!

广州大学大湾区环境研究院

2018年6月22日