2024级大湾区环境研究院新生欢迎会——携手共创绿色未来

【来源: | 发布日期:2024-09-23 】

崭新的起点如晨曦般闪耀,知识的甘露滋养新生的灵魂。2024920日,大湾区环境研究院各团队老师和新生汇聚一堂,研究院主要领导和多位教师代表参加了本次欢迎会。会议由2024级新生班主任张晗老师主持,在一声声响亮的掌声中拉开帷幕。

张晗老师主持新生欢迎会

大会第一项,研究院副院长吕来教授作为研究生和教务教学工作的分管领导代表大湾区环境研究院全体教职工对新生的到来表示欢迎。吕老师热情介绍了由一批经验丰富、具有国际视野的专家组成的教师队伍,各研究领域中取得的显著成就,并表达大湾区环境研究院将为每位学生提供个性化的支持与帮助,为新生培养不断垒起深厚的科研基石。

副院长吕来教授讲话

大会第二项,湾区环境研究院首席科学家、环境大分子材料研究所所长王平山教授代表研究院致辞,向来自祖国五湖四海、朝气蓬勃的新同学表示热烈的欢迎。王教授从团队建设、科研成果和研究生成长等多方面介绍了大湾区环境研究院充满绿色前景的未来,并寄语学生提高科研自信和冲劲,成就未来愿景。

王平山教授致辞

环境微生物与水污染控制研究所所长洪义国教授代表研究院致辞,用习近平总书记的思想引出“立志高远,勇于担当”的新时代远大理想,最后以国家最高科学技术奖获得者薛其坤为例,激励新生把握好当下,管理好时间。

洪义国教授致辞

大会第三项,研究院党支部书记周宏钰教授向新生讲述了语言输出的智慧性和安全信息管理的重要性,以及学校关于学生管理的各项政策,要求新生要严格遵守学校的各项管理规定,强化政治意识,提高政治站位。

支部书记周宏钰教授讲话

大会第四项,研究院副院长王雨副教授,为同学们未来三年的研究生生活给予良好的建议,希望同学们可以劳逸结合,提供自主创新能力,同时向同学们强调了实验室安全的重要性。

副院长王雨副教授讲话

大会第五项,新生代表肖潇、李晓怡发言,讲述了自己本科期间的学习技巧和收获,并寄托对研究生生活的期望。

新生代表肖潇、李晓怡发言

大会第六项,青年教师代表吴佳鹏老师对学生寄语,希望可以和学生形成亦师亦友的师生关系,为学生的学习和生活提供帮助。

青年教师代表吴佳鹏对新生寄语

大会第七项,研究院为新生们准备了抽奖环节,抽到的学生纷纷上台自我介绍并领取奖品,活跃的气氛环弥漫整间课室。

抽奖环节

最后,新生观看了实验室安全教育科普视频,提前为未来的科研实验生活培养安全意识。

新生实验室安全教育