我院召开2023年上半年工作总结暨暑期工作安排会议

【来源: | 发布日期:2023-07-12 】

为落实我院教学、科研与行政工作高质量发展,更好的推动我院暑假期间的工作进程,2023年7月11日,大湾区环境研究院召开了2023年上半年工作总结暨暑期工作安排会议。大湾区环境研究院副院长吕来教授、王雨副教授以及负责办公室、科研和教学管理等行政办公老师参加了本次会议。会议由吕来副院长主持。

首先,吕来副院长传达了学校关于暑期工作安排的通知与会议精神,然后对研究院上半年工作进行了总结。重点强调了职称评审、年度考核和特岗聘用等工作中存在的问题,要求大家总结工作经验,规范和简化工作流程,高质量高效率推进今后工作。随后对暑假期间的工作进行了安排,要求各位行政办公老师假期期间做好轮流值班安排和工作对接,积极配合专任教师做好假期需要办理的各项事宜,不得以休假为名推脱办理。

王雨副院长对实验室安全工作进行了强调,指出暑假期间,要进一步规范和加强研究院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保假期期间我院科研实验室的安全运行,保障科研秩序和师生的人身安全。

会议后,王雨副院长带队,对大学城校区各实验室进行了全面检查。经检查,实验室普遍较为规范和干净整洁。实验室管理和安全制度比较健全,安全责任到人。各团队对师生的安全教育以及对实验设备管理与使用也比较规范到位,实验室安全总体情况较以前有较大提升。但也有个别实验室存在药品柜管理的安全隐患、仪器设备摆放不规范和垃圾处理不及时等问题,现场发现的问题已及时与实验室负责人沟通,并提出了整改的意见和要求。安全无小事。实验室安全是研究院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。王雨副院长指出,各实验室要仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常科研秩序。

假期期间,研究院已安排了老师进行值班,如发现任何安全隐患,请及时上报值班老师。同时,也请各位指导老师及时掌握学生的状态,如有离校或外出的学生,请确保家长也了解学生的相关情况。最后祝各位老师假期愉快!