当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

中国教育新闻网报道“谦益若水”科创团队:用科创成果守护绿水青山

【来源: | 发布日期:2023-07-24 】

7月21日,中国教育新闻网报道了我院胡春教授和吕来教授指导的学生科创团队——“谦益若水”科创团队,聚焦我院在学生科技创新方面的举措和成果。报道以“谦益若水”科创团队在第十二届“华港杯”广东大学生材料创新大赛总决赛中夺冠为契机,介绍了我院师生在进行科技创新工作中遇到的困难、瓶颈和挫折,采取的解决方法和行动路径,取得的重要成果与收获。体现出我院师生创新务实的良好风貌。网易和腾讯网等对报道进行了转载。

近段时间以来,我院深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,通过实施“思政引领、科教融合、教创并进”学生培养策略,在学生创新创业方面取得一系列突出成果,激发学生致力于生态环境保护和科技创新的热情,为“全面推进美丽中国建设,加快推进人与自然和谐共生的现代化”添砖加瓦。

报道全文链接:中国教育新闻网:广州大学“谦益若水”科创团队:用科创成果守护绿水青山中国教育报转载网易转载腾讯网转载